2025年1月11日 土曜日 ご朝食メニュー2025/01/09

「海老チリ🦐」     「新潟名物 栃尾の油揚げの煮物」   「ハッシュドビーフ」 「ソーセージのコンソメ煮🥘」  「豚の生姜焼き🐖」 「プリン🍮」  「パイン🍍」
「海老チリ🦐」  「新潟名物 栃尾の油揚げの煮物」 「ハッシュドビーフ」 「ソーセージのコンソメ煮🥘」 「豚の生姜焼き🐖」 「プリン🍮」  「パイン🍍」


こんにちは
曇りのち雪☁⛄最高気温5℃降水確率70%


1月12日(日)は新発田市で第二十一回城下町しばた全国雑煮合戦が開催されます🎵
日本最大級の雑煮の祭典『城下町しばた全国雑煮合戦』が2025年も開催決定!! 21回目となる今回は、蔵春閣周辺での開催。寺町通りや諏訪神社などの観光スポットに囲まれたこの場所で、伝統料理の雑煮と新発田の魅力を存分に味わいましょう😊
https://zonigassen.com/
無料シャトルバスも運行しております🚍
https://zonigassen.com/event/busGuidance.html



新潟の朝ごはん、主役は炊きたてごはんとお味噌汁。


【レギュラーメニュー】

「ごはん🍚」
『極上』魚沼産コシヒカリ🌾の炊き立て「ごはん🍚」。
米どころ新潟の中でも最上級の、津南町産限定及び1等米限定「極上 魚沼産コシヒカリ」を使用しています。ガス釜炊きたての絶品ごはんです。「新潟の思い出になれば・・」という思いで炊き立てをご用意しております。

「みそ汁・玉子」 「お漬物」 「梅干」 「季節のサラダ」 「香味みそ」

「お飲物」
コーヒー・紅茶・日本茶・牛乳・オレンジジュース等。


【限定メニュー】

「オリジナル朝カレー🍛」 限定30食


【日替りメニュー】

「フレンチトースト」
一昼夜玉子に漬け込んで、直前に焼き上げています。大好評にて準レギュラーメニュー。

「焼き魚」
やっぱり朝は、ごはんにぴったりの魚。

「海老チリ🦐」     「新潟名物 栃尾の油揚げの煮物」

「ハッシュドビーフ」 「ソーセージのコンソメ煮🥘」

「豚の生姜焼き🐖」 「プリン🍮」  「パイン🍍」

※日替りメニューは品切れにより変更の可能性がございます
※ホテルご宿泊者様以外のご利用はいただけません

コメント

トラックバック