2025年1月12日 日曜日 ご朝食メニュー2025/01/11

「牛肉と厚揚げの肉豆腐🐂」     「茄子マーボー🍆🥘」  「豚の甘辛味噌炒め🐖」 「筑前煮」 「玉子サラダ🥚🥗」  「新潟名物 ポッポ焼き」「パンナコッタ🥛」「いちご🍓」
「牛肉と厚揚げの肉豆腐🐂」     「茄子マーボー🍆🥘」 「豚の甘辛味噌炒め🐖」 「筑前煮」 「玉子サラダ🥚🥗」 「新潟名物 ポッポ焼き」「パンナコッタ🥛」「いちご🍓」


こんにちは
曇りのち雨☁☔最高気温6℃降水確率70%


今週末は今年最初の3連休ですね😊皆さんはどんな過ごし方をしますか?

明日1月12日(日)は新発田市で第二十一回城下町しばた全国雑煮合戦が開催されます🎵
日本最大級の雑煮の祭典『城下町しばた全国雑煮合戦』が2025年も開催決定!! 21回目となる今回は、蔵春閣周辺での開催。寺町通りや諏訪神社などの観光スポットに囲まれたこの場所で、伝統料理の雑煮と新発田の魅力を存分に味わいましょう😊
https://zonigassen.com/
無料シャトルバスも運行しております🚍
https://zonigassen.com/event/busGuidance.html


また明後日1月13日(月・祝)は新潟テルサにワンダフルプリキュアがやってきます💕https://hikosen.co.jp/precure_wd/schedule/20250111/


皆さんも2025年最初の3連休存分に楽しんでください❕


新潟の朝ごはん、主役は炊きたてごはんとお味噌汁。


【レギュラーメニュー】

「ごはん🍚」
『極上』魚沼産コシヒカリ🌾の炊き立て「ごはん🍚」。
米どころ新潟の中でも最上級の、津南町産限定及び1等米限定「極上 魚沼産コシヒカリ」を使用しています。ガス釜炊きたての絶品ごはんです。「新潟の思い出になれば・・」という思いで炊き立てをご用意しております。

「みそ汁・玉子」 「お漬物」 「梅干」 「季節のサラダ」 「香味みそ」

「お飲物」
コーヒー・紅茶・日本茶・牛乳・オレンジジュース等。


【限定メニュー】

「オリジナル朝カレー🍛」 限定30食


【日替りメニュー】

「フレンチトースト」
一昼夜玉子に漬け込んで、直前に焼き上げています。大好評にて準レギュラーメニュー。

「焼き魚」
やっぱり朝は、ごはんにぴったりの魚。

「牛肉と厚揚げの肉豆腐🐂」     「茄子マーボー🍆🥘」

「豚の甘辛味噌炒め🐖」 「筑前煮」 「玉子サラダ🥚🥗」

「新潟名物 ポッポ焼き」「パンナコッタ🥛」「いちご🍓」

※日替りメニューは品切れにより変更の可能性がございます
※ホテルご宿泊者様以外のご利用はいただけません

コメント

トラックバック