2025年3月22日 土曜日 ご朝食メニュー2025/03/21

「ハンバーグ マッシュルームソース🍄」 「ぷりぷり 海老チリ🦐」 「青椒肉絲(チンジャオロースー)」 「豚の甜麵醬炒め🐖」 「ボリューム満点! 栃尾の油揚げ(チーズサンド🧀)」 「苺🍓」 「新潟お祭り屋台🏮の定番お菓子 ポッポ焼き」 「杏仁豆腐🥛」
「ハンバーグ マッシュルームソース🍄」 「ぷりぷり 海老チリ🦐」 「青椒肉絲(チンジャオロースー)」 「豚の甜麵醬炒め🐖」 「ボリューム満点! 栃尾の油揚げ(チーズサンド🧀)」 「苺🍓」 「新潟お祭り屋台🏮の定番お菓子 ポッポ焼き」 「杏仁豆腐🥛」


こんにちは
曇り☁最高気温14℃降水確率20%
時折、強風が吹いています🍂彡

明日(3/22)から、ピアBandai(※万代島にある新鮮な地元の魚介類、精肉、農産物などを売る店が並ぶ賑やかな屋内市場)で、新潟の特産「南蛮エビ🦐」の販売イベントが開催されます。
イベント期間中の特定日に南蛮エビをたっぷりとのせた「南蛮エビまみれDOOOON!!🦐🍚」(※3,800円)の提供もされるそうです!食べてみたい😋!

🐟ピアBandai🦐
https://www.bandai-nigiwai.jp/

(๑•᎑•๑) 殻(頭)の味噌汁もエビ出汁🦐がでてとっても美味しいですね。チューチューするとたまんないんだな、これが😋
南蛮エビ(甘エビ🦐)は、捕れたてよりも、時間が経ってからの方が甘みが増すと言われています(死ぬと自身の中のタンパク質分解酵素が活動しアミノ酸に変わるため)
🦐🍚 🐈💨


新潟の朝ごはん、主役は炊きたてごはんとお味噌汁。


【レギュラーメニュー】

「ごはん🍚」
『極上』魚沼産コシヒカリ🌾の炊き立て「ごはん🍚」。
米どころ新潟の中でも最上級の、津南町産限定及び1等米限定「極上 魚沼産コシヒカリ」を使用しています。ガス釜炊きたての絶品ごはんです。「新潟の思い出になれば・・」という思いで炊き立てをご用意しております。

「みそ汁・玉子」 「お漬物」 「梅干」 「季節のサラダ」 「香味みそ」

「お飲物」
コーヒー・紅茶・日本茶・牛乳・オレンジジュース等。


【限定メニュー】

「オリジナル朝カレー🍛」 限定30食


【日替りメニュー】

「フレンチトースト」
一昼夜玉子に漬け込んで、直前に焼き上げています。大好評にて準レギュラーメニュー。

「焼き魚」
やっぱり朝は、ごはんにぴったりの魚。

「ハンバーグ マッシュルームソース🍄」 「ぷりぷり 海老チリ🦐」

「青椒肉絲(チンジャオロースー)」 「豚の甜麵醬炒め🐖」

「ボリューム満点! 栃尾の油揚げ(チーズサンド🧀)」 「苺🍓」

「新潟お祭り屋台🏮の定番お菓子 ポッポ焼き」 「杏仁豆腐🥛」


※日替りメニューは品切れにより変更の可能性がございます
※ホテルご宿泊者様以外のご利用はいただけません

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