2025年6月28日 土曜日 ご朝食メニュー2025/06/27

「ウインナート マトデミソース🍅」 「とろとろ 煮玉子🥚」 「鶏と蓮根のマスタード炒め🍗」 「プリプリ 海老チリ🦐」 「ご当地グルメ イタリアン焼きそば」 「ふきのとう味噌」 「りんご🍎」 「マンゴーミルク🥭🥛」 「草(よもぎ)大福餅🍃」
「ウインナート マトデミソース🍅」 「とろとろ 煮玉子🥚」 「鶏と蓮根のマスタード炒め🍗」 「プリプリ 海老チリ🦐」 「ご当地グルメ イタリアン焼きそば」 「ふきのとう味噌」 「りんご🍎」 「マンゴーミルク🥭🥛」 「草(よもぎ)大福餅🍃」


こんにちは
曇り☁最高気温26℃降水確率50%

地物のクロマグロ🐟、新潟市で味わえるチャンス到来!

先日、佐渡市でクロマグロが連日大量に水揚げされ、異例の豊漁というニュースを見ました。中には200kg超えの大物も揚がったとのこと!。これはすごいことだと期待に胸を膨らませていたのですが、スーパーではなかなか佐渡産のマグロに出会えず、海外産ばかりでちょっぴり残念な思いをしていました。

そんな中、嬉しい朗報が飛び込んできました!

📣【7月5日までの毎週金・土曜開催中】今年もやります!!市場発「新潟の美味い」を味わう

こちらのイベントで、地物の本マグロ(クロマグロのこと!)や旬の焼きナス🍆が楽しめるそうです。

詳しくはこちら:
https://www.city.niigata.lg.jp/business/ichiba/oshirase/ichibamaguro2025.html

(๑•᎑•๑)ノ これはもう、行くしかないですよね!🍣🐈


新潟の朝ごはん、主役は炊きたてごはんとお味噌汁。


【レギュラーメニュー】

「ごはん🍚」
『極上』魚沼産コシヒカリ🌾の炊き立て「ごはん🍚」。
米どころ新潟の中でも最上級の、津南町産限定及び1等米限定「極上 魚沼産コシヒカリ」を使用しています。ガス釜炊きたての絶品ごはんです。「新潟の思い出になれば・・」という思いで炊き立てをご用意しております。

「みそ汁・玉子」 「お漬物」 「梅干」 「季節のサラダ」 「香味みそ」

「お飲物」
コーヒー・紅茶・日本茶・牛乳・オレンジジュース等。


【限定メニュー】

「オリジナル朝カレー🍛」 限定30食


【日替りメニュー】

「フレンチトースト」
一昼夜玉子に漬け込んで、直前に焼き上げています。大好評にて準レギュラーメニュー。

「焼き魚」
やっぱり朝は、ごはんにぴったりの魚。

「ウインナート マトデミソース🍅」 「とろとろ 煮玉子🥚」

「鶏と蓮根のマスタード炒め🍗」 「プリプリ 海老チリ🦐」

「ご当地グルメ イタリアン焼きそば」 「ふきのとう味噌」

「りんご🍎」 「マンゴーミルク🥭🥛」 「草(よもぎ)大福餅🍃」


※日替りメニューは品切れにより変更の可能性がございます
※ホテルご宿泊者様以外のご利用はいただけません

コメント

トラックバック