2021年6月18日 金曜日 ご朝食メニュー2021/06/17

「ウインナーとポテトのグラタン」 「濃厚トマトオムレツ」  「きのことエビのエビマヨ」 「カブとがんもの煮物」  「肉野菜炒め」 「ふきのとう味噌」 「苺ミルク寒天🍓🥛」 「パイン🍍」
「ウインナーとポテトのグラタン」 「濃厚トマトオムレツ」 「きのことエビのエビマヨ」 「カブとがんもの煮物」 「肉野菜炒め」 「ふきのとう味噌」 「苺ミルク寒天🍓🥛」 「パイン🍍」


こんにちは
晴れ🌞最高気温27℃降水確率30%
吉報 一筋の光✨
新型コロナの影響で今年も多くのイベントが中止・中止・中止となる中、あの世界最大の打ち上げ花火(四尺玉)🎆で有名な新潟県小千谷市片貝の片貝まつりは例年の9月9日10日から延期し2021年11月5日(金)6日(土)に開催されるようです
※新型コロナウイルス感染症の影響により、中止になる恐れあり
●片貝まつり浅原神社秋季例大祭
https://niigata-kankou.or.jp/event/2024
●片貝まつり
https://www.city.ojiya.niigata.jp/site/kanko/katakaimatsuri.html
●片貝町煙火協会
http://katakaimachi-enkakyokai.info/index.html
(๑•᎑•๑) 神様に奉納する花火なので、見学者がいなくてもたとえ槍が降っても打ち上げる🎆
小千谷っ子の心意気!無事に開催できることを祈ります🎆


新潟の朝ごはん、主役は炊きたてごはんとお味噌汁。


【レギュラーメニュー】

「ごはん」
魚沼産コシヒカリ炊きたての「ごはん」。魚沼農家(山之内さん)から直仕入れ。七割農薬減無化学肥料米。ガス釜炊飯の最高級大粒を炊き立てにてご用意しております。

「みそ汁・玉子」 「お漬物」 「梅干」 「季節のサラダ」 「香味みそ」

「お飲物」
コーヒー・紅茶・日本茶・牛乳・オレンジジュース等。


【限定メニュー】

「オリジナル朝カレー」 限定30食


【日替りメニュー】

「フレンチトースト」
一昼夜玉子に漬け込んで、直前に焼き上げています。大好評にて準レギュラーメニュー。

「焼き魚」
やっぱり朝は、ごはんにぴったりの魚。

「ウインナーとポテトのグラタン」 「濃厚トマトオムレツ」

「きのことエビのエビマヨ」 「カブとがんもの煮物」

「肉野菜炒め」 「ふきのとう味噌」 「苺ミルク寒天🍓🥛」 「パイン🍍」


※日替りメニューは品切れにより変更の可能性がございます
※ホテルご宿泊者様以外のご利用はいただけません

コメント

トラックバック