2022年1月4日火曜日 ご朝食メニュー2022/01/03

「回鍋肉(ホイコーロー)」「ジャーマンポテト」「豚バラ大根」「ポテトサラダ」「白菜のうま煮」「プリン🍮」「イチゴ🍓」
「回鍋肉(ホイコーロー)」「ジャーマンポテト」「豚バラ大根」「ポテトサラダ」「白菜のうま煮」「プリン🍮」「イチゴ🍓」


こんにちは
晴れのち雪最高気温5℃降水確率80%
明日から多くの方が仕事始めになるかと思います。明日に備えて今日は家で箱根駅伝を見ながらゴロゴロと考えちゃいます。1月は年始からスポーツの情報多いなと思い駅伝以外に無いか調べてみるとアメリカンフットボール日本選手権や全日本バレーボール高等学校選手権大会などまだありますが多く開催されているようです。中でも全国高校サッカー選手権は今回で第100回を迎えます。すごいですね!


新潟の朝ごはん、主役は炊きたてごはんとお味噌汁。


【レギュラーメニュー】

「ごはん」
魚沼産コシヒカリ炊きたての「ごはん」。魚沼農家(山之内さん)から直仕入れ。七割農薬減無化学肥料米。ガス釜炊飯の最高級大粒を炊き立てにてご用意しております。

「みそ汁・玉子」 「お漬物」 「梅干」 「季節のサラダ」 「香味みそ」

「お飲物」
コーヒー・紅茶・日本茶・牛乳・オレンジジュース等。


【限定メニュー】

「オリジナル朝カレー」 限定30食


【日替りメニュー】

「フレンチトースト」
一昼夜玉子に漬け込んで、直前に焼き上げています。大好評にて準レギュラーメニュー。

「焼き魚」
やっぱり朝は、ごはんにぴったりの魚。

「回鍋肉(ホイコーロー)」「ジャーマンポテト」

「豚バラ大根」「ポテトサラダ」

「白菜のうま煮」「プリン🍮」「イチゴ🍓」


※日替りメニューは品切れにより変更の可能性がございます
※ホテルご宿泊者様以外のご利用はいただけません

コメント

トラックバック