2020年8月2日日曜日 ご朝食メニュー2020/08/01

「油淋鶏(ユーリンチー)」 「夏野菜の焼き浸し」 「大根と豚バラ肉の味噌炒め」 「オクラとキュウリのサラダ」 「桃ゼリー」 「メロン」
「油淋鶏(ユーリンチー)」 「夏野菜の焼き浸し」 「大根と豚バラ肉の味噌炒め」 「オクラとキュウリのサラダ」 「桃ゼリー」 「メロン」


こんにちは
天気もよく暑いです☀
本来なら、8/2・3は長岡花火大会🎆が開催され、全国のみならず海外からも人が集まりとても賑わうのですがコロナの影響でお祭りも・イベントも何もかも中止でさみしい限りです
Go To トラベル キャンペーンが始まっておりますが、当館も参加の予定です(只今、申請中です)(๑•᎑•๑)


新潟の朝ごはん、主役は炊きたてごはんとお味噌汁。


【レギュラーメニュー】

「ごはん」
魚沼産コシヒカリ炊きたての「ごはん」。魚沼農家(山之内さん)から直仕入れ。七割農薬減無化学肥料米。ガス釜炊飯の最高級大粒を炊き立てにてご用意しております。

「みそ汁・玉子」 「お漬物」 「梅干」 「季節のサラダ」 「香味みそ」

「お飲物」
コーヒー・紅茶・日本茶・牛乳・オレンジジュース等。


【限定メニュー】

「オリジナル朝カレー」 限定30食


【日替りメニュー】

「フレンチトースト」
一昼夜玉子に漬け込んで、直前に焼き上げています。大好評にて準レギュラーメニュー。

「焼き魚」
やっぱり朝は、ごはんにぴったりの魚。

「油淋鶏(ユーリンチー)」 「夏野菜の焼き浸し」 「ふきのとう味噌」

「大根と豚バラ肉の味噌炒め」 「オクラとキュウリのサラダ」

「肉野菜炒め」 「桃ゼリー」 「メロン」


※日替りメニューは品切れにより変更の可能性がございます
※ホテルご宿泊者様以外のご利用はいただけません

コメント

トラックバック