2020年9月3日木曜日 ご朝食メニュー2020/09/02

「エビフライ‐タルタルソース‐」 「豚肉と野菜のとろみ煮」 「ニラ玉」 「パスタサラダ」 「牛カルビ焼き」 「プリン」 「バナナ」
「エビフライ‐タルタルソース‐」 「豚肉と野菜のとろみ煮」 「ニラ玉」 「パスタサラダ」 「牛カルビ焼き」 「プリン」 「バナナ」


こんにちは
晴れ🌞最高気温34℃降水確率10%
世界最大の四尺玉🎆が上がる、片貝まつりをご存じでしょうか
新潟県中越の小千谷市片貝の浅原神社という神社の神様に花火を奉納するという四百年の伝統を誇るお祭りです(※因みに片貝の大晦日は除夜の鐘ならぬ108発の花火が上がるとか)
例年、9/9・10 にあり、長岡花火に劣らぬ花火が上がります
今年は、コロナの影響もあり中止のようです。。。残念


新潟の朝ごはん、主役は炊きたてごはんとお味噌汁。


【レギュラーメニュー】

「ごはん」
魚沼産コシヒカリ炊きたての「ごはん」。魚沼農家(山之内さん)から直仕入れ。七割農薬減無化学肥料米。ガス釜炊飯の最高級大粒を炊き立てにてご用意しております。

「みそ汁・玉子」 「お漬物」 「梅干」 「季節のサラダ」 「香味みそ」

「お飲物」
コーヒー・紅茶・日本茶・牛乳・オレンジジュース等。


【限定メニュー】

「オリジナル朝カレー」 限定30食


【日替りメニュー】

「フレンチトースト」
一昼夜玉子に漬け込んで、直前に焼き上げています。大好評にて準レギュラーメニュー。

「焼き魚」
やっぱり朝は、ごはんにぴったりの魚。

「エビフライ‐タルタルソース‐」 「豚肉と野菜のとろみ煮」

「ニラ玉」 「パスタサラダ」 「牛カルビ焼き」

「プリン」 「バナナ」


※日替りメニューは品切れにより変更の可能性がございます
※ホテルご宿泊者様以外のご利用はいただけません

コメント

トラックバック