2021年1月6日水曜日 ご朝食メニュー2021/01/05

「牛カルビ焼き」 「白菜のうま煮」 「カブの含め煮」 「炒り玉子」 「肉じゃが」 「プリン🍮」 「りんご🍏」
「牛カルビ焼き」 「白菜のうま煮」 「カブの含め煮」 「炒り玉子」 「肉じゃが」 「プリン🍮」 「りんご🍏」


こんにちは
曇り☁最高気温6℃降水確率90%
緊急事態宣言が7日に決定のようです
また、一時停止中のGoToトラベル再開は当面困難との報道もあります
●菅首相、1都3県の緊急事態宣言へ、GoToトラベル再開は当面困難
https://www.travelvoice.jp/20210104-147870
●新型コロナ県内の発生状況
https://www.pref.niigata.lg.jp/site/shingata-corona/#status


新潟の朝ごはん、主役は炊きたてごはんとお味噌汁。


【レギュラーメニュー】

「ごはん」
魚沼産コシヒカリ炊きたての「ごはん」。魚沼農家(山之内さん)から直仕入れ。七割農薬減無化学肥料米。ガス釜炊飯の最高級大粒を炊き立てにてご用意しております。

「みそ汁・玉子」 「お漬物」 「梅干」 「季節のサラダ」 「香味みそ」

「お飲物」
コーヒー・紅茶・日本茶・牛乳・オレンジジュース等。


【限定メニュー】

「オリジナル朝カレー」 限定30食


【日替りメニュー】

「フレンチトースト」
一昼夜玉子に漬け込んで、直前に焼き上げています。大好評にて準レギュラーメニュー。

「焼き魚」
やっぱり朝は、ごはんにぴったりの魚。

「牛カルビ焼き」 「白菜のうま煮」

「カブの含め煮」 「炒り玉子」 「肉じゃが」

「プリン🍮」 「りんご🍏」


※日替りメニューは品切れにより変更の可能性がございます
※ホテルご宿泊者様以外のご利用はいただけません

コメント

トラックバック