2021年6月2日 水曜日 ご朝食メニュー2021/06/01

「豚肉四川風炒め」 「牛肉と野菜のプルコギ」 「ポトフ」  「エビと豆腐のあんかけ」 「春雨サラダ」  「ふきのとう味噌」 「りんご(サンフジ)🍎」 「プリン🍮」
「豚肉四川風炒め」 「牛肉と野菜のプルコギ」 「ポトフ」 「エビと豆腐のあんかけ」 「春雨サラダ」 「ふきのとう味噌」 「りんご(サンフジ)🍎」 「プリン🍮」


こんにちは
晴れ🌞最高気温21℃降水確率0%
暖かくなり、夏野菜も少しずつ安価に出回り始めました
夏野菜の代表と言えば、ナス🍆がありますね
新潟県はナス🍆の作付面積が約604haで、断トツの全国1位なのだそうです
ただ、出荷量はそうでもなく、作ったナスを他県に出荷せず自分たちで食べているのだそうです
特に新潟市は日本で一番ナスを食べる地域なのだそうです
Σ(・□・;)シラナカッタ!
●新潟県各地域のこだわりナス🍆
https://ja-niigata.or.jp/food/product/nasu.php
🍆ノ(๑•᎑•๑)ン🍆


新潟の朝ごはん、主役は炊きたてごはんとお味噌汁。


【レギュラーメニュー】

「ごはん」
魚沼産コシヒカリ炊きたての「ごはん」。魚沼農家(山之内さん)から直仕入れ。七割農薬減無化学肥料米。ガス釜炊飯の最高級大粒を炊き立てにてご用意しております。

「みそ汁・玉子」 「お漬物」 「梅干」 「季節のサラダ」 「香味みそ」

「お飲物」
コーヒー・紅茶・日本茶・牛乳・オレンジジュース等。


【限定メニュー】

「オリジナル朝カレー」 限定30食


【日替りメニュー】

「フレンチトースト」
一昼夜玉子に漬け込んで、直前に焼き上げています。大好評にて準レギュラーメニュー。

「焼き魚」
やっぱり朝は、ごはんにぴったりの魚。

「豚肉四川風炒め」 「牛肉と野菜のプルコギ」 「ポトフ」

「エビと豆腐のあんかけ」 「春雨サラダ」

「ふきのとう味噌」 「りんご(サンフジ)🍎」 「プリン🍮」


※日替りメニューは品切れにより変更の可能性がございます
※ホテルご宿泊者様以外のご利用はいただけません

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