2021年8月8日 日曜日 ご朝食メニュー2021/08/07

「野菜たっぷりポトフ」 「牛肉と夏野菜のオイスター炒め」 「海老チリ」  「冷やしあんかけ豆腐」 「大根サラダ」「牛カルビ焼き」 「ヨーグルト」  「新潟お祭り屋台の定番お菓子 ポッポ焼き」 「キュウイフルーツ」
「野菜たっぷりポトフ」 「牛肉と夏野菜のオイスター炒め」 「海老チリ」 「冷やしあんかけ豆腐」 「大根サラダ」「牛カルビ焼き」 「ヨーグルト」 「新潟お祭り屋台の定番お菓子 ポッポ焼き」 「キュウイフルーツ」


こんにちは
晴れ🌞最高気温36℃降水確率30%
枝豆が旬をむかえ、スーパーでたくさん売っていますね
茹でたては香りが立っていて、ホクホクとっても美味しいです😋
●8月の旬 えだまめ(茶豆)
https://www.pref.niigata.lg.jp/sec/syokuhin/shun08-edamame.html
(๑•᎑•๑)ノ🍺 夏の夜は、新潟茶豆と冷たいビール


新潟の朝ごはん、主役は炊きたてごはんとお味噌汁。


【レギュラーメニュー】

「ごはん」
魚沼産コシヒカリ炊きたての「ごはん」。魚沼農家(山之内さん)から直仕入れ。七割農薬減無化学肥料米。ガス釜炊飯の最高級大粒を炊き立てにてご用意しております。

「みそ汁・玉子」 「お漬物」 「梅干」 「季節のサラダ」 「香味みそ」

「お飲物」
コーヒー・紅茶・日本茶・牛乳・オレンジジュース等。


【限定メニュー】

「オリジナル朝カレー」 限定30食


【日替りメニュー】

「フレンチトースト」
一昼夜玉子に漬け込んで、直前に焼き上げています。大好評にて準レギュラーメニュー。

「焼き魚」
やっぱり朝は、ごはんにぴったりの魚。

「野菜たっぷりポトフ」 「牛肉と夏野菜のオイスター炒め」 「海老チリ」

「冷やしあんかけ豆腐」 「大根サラダ」「牛カルビ焼き」 「ヨーグルト」

「新潟お祭り屋台の定番お菓子 ポッポ焼き」 「キュウイフルーツ」


※日替りメニューは品切れにより変更の可能性がございます
※ホテルご宿泊者様以外のご利用はいただけません

コメント

トラックバック