2025年4月10日 木曜日 ご朝食メニュー2025/04/09

「豚バラ大根🥓」 「チャプチェ」 「赤魚の南蛮🐠」 「鶏の甘酢炒め🍗」 「茄子の煮びたし🍆」 「杏仁豆腐🥛」 「バナナ🍌」
「豚バラ大根🥓」 「チャプチェ」 「赤魚の南蛮🐠」 「鶏の甘酢炒め🍗」 「茄子の煮びたし🍆」 「杏仁豆腐🥛」 「バナナ🍌」


こんにちは
晴れ🌤最高気温14℃降水確率30%
鳥屋野潟沿いの桜が、日に日にその彩りを増しています。週末には、きっと見事な満開を迎えることでしょう🌸

今日(4/9)から、新潟の街に南国の陽気🌞がやってきます!
新潟伊勢丹にて「きゅうしゅう・おきなわ展」が開幕🌺

🌺きゅうしゅう・おきなわ展(新潟伊勢丹)
https://www.isetan.mistore.jp/niigata/event_calendar/daikyushuokinawaten.html

九州と沖縄の太陽🌞をたっぷり浴びた、とっておきの美味や珍しい逸品たちが、はるばる新潟に大集結いたします
口にした瞬間、思わず笑顔がこぼれる絶品グルメ😋、午後のティータイムを彩る華やかなスイーツ🍰、そして、作り手の温もりが伝わる素敵な工芸品の数々✨
新潟にいながら、まるで九州や沖縄を旅しているかのような、ワクワクする体験が待っています!
当館からは、徒歩5分という近さ🐾 これはもう、ふらりとお立ち寄りいただくしかありませんね🐈...

(๑•᎑•๑) 九州・沖縄の魅力的な「味」と「技」を、この機会にぜひご堪能くださいませ


新潟の朝ごはん、主役は炊きたてごはんとお味噌汁。


【レギュラーメニュー】

「ごはん🍚」
『極上』魚沼産コシヒカリ🌾の炊き立て「ごはん🍚」。
米どころ新潟の中でも最上級の、津南町産限定及び1等米限定「極上 魚沼産コシヒカリ」を使用しています。ガス釜炊きたての絶品ごはんです。「新潟の思い出になれば・・」という思いで炊き立てをご用意しております。

「みそ汁・玉子」 「お漬物」 「梅干」 「季節のサラダ」 「香味みそ」

「お飲物」
コーヒー・紅茶・日本茶・牛乳・オレンジジュース等。


【限定メニュー】

「オリジナル朝カレー🍛」 限定30食


【日替りメニュー】

「フレンチトースト」
一昼夜玉子に漬け込んで、直前に焼き上げています。大好評にて準レギュラーメニュー。

「焼き魚」
やっぱり朝は、ごはんにぴったりの魚。

「豚バラ大根🥓」 「チャプチェ」 「赤魚の南蛮🐠」

「鶏の甘酢炒め🍗」 「茄子の煮びたし🍆」

「杏仁豆腐🥛」 「バナナ🍌」


※日替りメニューは品切れにより変更の可能性がございます
※ホテルご宿泊者様以外のご利用はいただけません

コメント

トラックバック