2021年3月5日 金曜日 ご朝食メニュー2021/03/04

「ガーリックチキン」 「肉野菜炒め」 「イカ大根」 「ピーマンのキンピラ風」 「豆腐と海老のとろみ煮」 「海老チリ」 「杏仁豆腐」 「パイン🍍」
「ガーリックチキン」 「肉野菜炒め」 「イカ大根」 「ピーマンのキンピラ風」 「豆腐と海老のとろみ煮」 「海老チリ」 「杏仁豆腐」 「パイン🍍」


こんにちは
晴れ🌤最高気温15℃降水確率10%
昼夜の寒暖差が激しいです
体調管理にご注意を
12月から新潟県立万代島美術館にて開催されている、『岡本太郎展-太陽の塔への道-』が今週末3/7(日)で終了です
●新潟県立万代島美術館
https://banbi.pref.niigata.lg.jp/exhibition/open/
●「芸術は爆発だ!」岡本太郎が残した名言・おすすめ書籍をご紹介
https://media.thisisgallery.com/20188622
(๑•᎑•๑)🌋🌞


新潟の朝ごはん、主役は炊きたてごはんとお味噌汁。


【レギュラーメニュー】

「ごはん」
魚沼産コシヒカリ炊きたての「ごはん」。魚沼農家(山之内さん)から直仕入れ。七割農薬減無化学肥料米。ガス釜炊飯の最高級大粒を炊き立てにてご用意しております。

「みそ汁・玉子」 「お漬物」 「梅干」 「季節のサラダ」 「香味みそ」

「お飲物」
コーヒー・紅茶・日本茶・牛乳・オレンジジュース等。


【限定メニュー】

「オリジナル朝カレー」 限定30食


【日替りメニュー】

「フレンチトースト」
一昼夜玉子に漬け込んで、直前に焼き上げています。大好評にて準レギュラーメニュー。

「焼き魚」
やっぱり朝は、ごはんにぴったりの魚。

「ガーリックチキン」 「肉野菜炒め」 「イカ大根」

「ピーマンのキンピラ風」 「豆腐と海老のとろみ煮」

「海老チリ」 「杏仁豆腐」 「パイン🍍」


※日替りメニューは品切れにより変更の可能性がございます
※ホテルご宿泊者様以外のご利用はいただけません

コメント

トラックバック